Эконива семена

В Нижегородской области с начала года построили семь молочных ферм


В Нижегородской области с начала года построили семь новых молочных ферм и модернизировали две действующие. Об этом сообщает региональное Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. С вводом их в эксплуатацию поголовье в регионе в общей сложности увеличилось на 1,5 тыс. животных, а производство молока выросло на 1,4% (4 тыс. тонн) за полгода.

В планах предпринимателей до конца года построить еще 11 животноводческих комплексов и реконструировать два двора для содержания крупного рогатого скота. В министерстве поддержали планы местных животноводов по модернизации.

«В этом году средний удой молока от коровы составил 3,5 тыс. килограммов, что на 85 килограммов (на 2,5%) больше аналогичного периода 2020 года», – прокомментировали в министерстве.

В Минсельхозе региона добавили, что на поддержку животноводческих предприятий в этом году направили свыше 1,6 млрд рублей. Большую часть этих средств (1,1 млрд) уже получили фермеры.

Средства направляют на поддержку производства молока в виде компенсирующей субсидии на килограмм реализованного молока и стимулирующей субсидии на одну голову коров; на поддержку племенного животноводства – содержание маточного поголовья, приобретение племенного молодняка и искусственное осеменение крупного рогатого скота; а также на возмещение затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов.

Источник: vetandlife.ru

Молоко

1232 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11