Белорусское ОАО «Новополесский» начало строительство молочно-товарного комплекса на 2400 голов


Торжественная закладка камня по случаю начала реконструкции молочно-товарного комплекса состоялась в ОАО «Новополесский» 1 августа. В церемонии принимали участие министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Крупко, помощник президента по Минской области Игорь Евсеев, директор холдинга «Беларускалий-Агро» Сергей Акулич и другие.
 
Новый молочно-товарный комплекс рассчитан на содержание 2400 голов дойного стада. Ферма  предусматривает использование современного оборудования, которое позволит увеличить удои молока.

Созданием нового комплекса будет заниматься ООО «ЕАА-Спецстрой» — генеральный подрядчик по строительству. Современные материалы и технологии позволяют качественно строить и в сжатые сроки сдавать различные сельскохозяйственные объекты. Компания, которая появилась на рынке в 2018 году, специализируется на строительстве сельскохозяйственных объектов высокого качества и использует при выполнении работ современную строительную технику Caterpillar, Weidemann, а также машины других ведущих мировых производителей.

ООО «ЕАА-Спецстрой» уже завершило строительство двух своих объектов, которые располагаются в Любанском районе. Одно из предприятий — откормочный комплекс полного цикла, рассчитанный на содержание 800 голов КРС —  было построено в деревне Смольгово на территории ОАО «Заболоцкий» в прошлом году. На его строительство компании понадобилось менее полугода.

Еще один откормочный комплекс полного цикла на 1200 голов КРС был запущен в эксплуатацию в деревне Закальное весной нынешнего года.
Со строительством нового объекта в ОАО «Новополесский» ООО «ЕАА-Спецстрой» рассчитывает справиться за 11 месяцев. После запуска предприятия в эксплуатацию в регионе будут созданы новые рабочие места.

В холдинге «Беларускалий-Агро», в который входит и ОАО «Новополесский», средние показатели производства молока в течение последних четырех лет значительно выросли. Так, удой на корову составил почти 7 тыс. килограмм. При этом жирность продукта в среднем увеличилась почти до 4%. 
Ожидается, что к 2022 году все молоко в хозяйстве будет производиться сортом экстра. В сутки здесь будут получать до 200 тонн молока.
 
 

Источник: agronews.com


Теги: Молоко Белоруссия

445 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор