Белорусское ОАО «Новополесский» начало строительство молочно-товарного комплекса на 2400 голов


Торжественная закладка камня по случаю начала реконструкции молочно-товарного комплекса состоялась в ОАО «Новополесский» 1 августа. В церемонии принимали участие министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Крупко, помощник президента по Минской области Игорь Евсеев, директор холдинга «Беларускалий-Агро» Сергей Акулич и другие.
 
Новый молочно-товарный комплекс рассчитан на содержание 2400 голов дойного стада. Ферма  предусматривает использование современного оборудования, которое позволит увеличить удои молока.

Созданием нового комплекса будет заниматься ООО «ЕАА-Спецстрой» — генеральный подрядчик по строительству. Современные материалы и технологии позволяют качественно строить и в сжатые сроки сдавать различные сельскохозяйственные объекты. Компания, которая появилась на рынке в 2018 году, специализируется на строительстве сельскохозяйственных объектов высокого качества и использует при выполнении работ современную строительную технику Caterpillar, Weidemann, а также машины других ведущих мировых производителей.

ООО «ЕАА-Спецстрой» уже завершило строительство двух своих объектов, которые располагаются в Любанском районе. Одно из предприятий — откормочный комплекс полного цикла, рассчитанный на содержание 800 голов КРС —  было построено в деревне Смольгово на территории ОАО «Заболоцкий» в прошлом году. На его строительство компании понадобилось менее полугода.

Еще один откормочный комплекс полного цикла на 1200 голов КРС был запущен в эксплуатацию в деревне Закальное весной нынешнего года.
Со строительством нового объекта в ОАО «Новополесский» ООО «ЕАА-Спецстрой» рассчитывает справиться за 11 месяцев. После запуска предприятия в эксплуатацию в регионе будут созданы новые рабочие места.

В холдинге «Беларускалий-Агро», в который входит и ОАО «Новополесский», средние показатели производства молока в течение последних четырех лет значительно выросли. Так, удой на корову составил почти 7 тыс. килограмм. При этом жирность продукта в среднем увеличилась почти до 4%. 
Ожидается, что к 2022 году все молоко в хозяйстве будет производиться сортом экстра. В сутки здесь будут получать до 200 тонн молока.
 
 

1596521774
Источник: agronews.com


Теги: Молоко Белоруссия

1405 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января