Эконива семена

В Приморье заработала автоматизированная животноводческая ферма


Автоматизированная животноводческая ферма начала работу в городе Фокино Приморского края в пятницу. Об этом рассказал ТАСС представитель компании "Примагросевис", которая поставляла туда оборудование, Александр Борисюк.

"Можно сказать, что это сегодня самая современная ферма в регионе, все потому, что благодаря автоматизации, управляться со стадом в 74 дойных коровы способен один работник. Все остальное делают роботы. Так к примеру, робот дояр VMS V300 практически в круглосуточном режиме обеспечивает доение коров, которые сами подходят к нему, когда ощущают такую необходимость. Им насыпается порция корма, и пока они едят, робот самостоятельно доит животное", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, уборку в коровнике также производит автоматическая система навозоудаления, а корм раздает третий робот, который сам двигается по коровнику, согласно выбранной программе.

По информации правительства края, предприниматель Лариса Бучирина получила в 2019 году грант по программе "Начинающий фермер, строительство семейных ферм". На эти деньги она закупила оборудование, а также отремонтировала и расширила действующую инфраструктуру фермы. Грант составил 28 млн рублей, еще около 9 млн по решению конкурсной комиссии было выдано семейной ферме дополнительно.

Сейчас в пользовании хозяйства находится около 1,5 тыс. гектаров земли сельхозназначения с постройками, а также 74 коровы черно-пестрой породы и 45 телок.
 

Источник: ТАСС

Молоко

1031 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.