В Приморье прибавилось ещё 10 семейных ферм


В этом году в сельскохозяйственной отрасли Приморья наметилось повышение предпринимательской активности. С начала года начинающие фермеры получили 65 грантов из краевого бюджета, а вновь созданным семейным фермам  поддержка поступит и от федерального бюджета.

Всего в этом году гранты получили 10 владельцев семейных ферм. Максимальный размер гранта, который могут получить начинающие фермеры, – до 1,5 миллиона рублей. Семейные животноводческие фермы могут рассчитывать на субсидии до 10 миллионов рублей.

Как сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Денис Бочкарёв, в 2016 году из краевого бюджета на предоставление грантов начинающим фермерам предусмотрено 17 миллионов рублей, семейным животноводческим фермам – 35 миллионов рублей. Из федерального бюджета на эти цели направлено порядка 130 миллионов рублей. О поддержке, которую государство предоставляет сельхозпроизводителям в рамках государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни населения Приморского края» на 2013 – 2020 годы, подробно информирует сайт департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края agrodv.ru. Заявки фермеров рассматривает межведомственная конкурсная комиссия.

Ранее в интервью РИА «Восток-Медиа» Денис Бочкарёв рассказывал, что помимо грантовых программ поддержки сельских хозяйств в Приморье действуют и другие меры: например, абсолютно все сельхозпроизводители, независимо от масштаба, получают несвязанную господдержку из расчёта около тысячи рублей на 1 гектар посевов. Также аграрии могут рассчитывать на возмещение от 20 до 50 % затрат на приобретение техники – комбайнов, зерносушильного и другого оборудования. Предусмотрена возможность государственной компенсации процентов по кредитам, которые берут сельхозпроизводители.

Источник: Восток-медиа

1876 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 60
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро