Россельхознадзор выявил кишечную палочку и дрожжи в молочной продукции из Подмосковья


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выдала предписание о прекращении действия декларации соответствия на молочную продукцию из Шатуры после того, как в ней были обнаружены кишечная палочка и дрожжи. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«В декабре 2019 года управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Сварог», осуществляющего деятельность по производству молочной продукции (включая молочную продукцию для детского питания)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате проверки были выявлены нарушения ряда требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции». Кроме того, в ходе проверки были отобраны пробы молока, йогурта, творога и кефира и направлены в специализированную лабораторию для исследования. Уточняется, что в результате лабораторных исследований в пробах было установлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов или общей бактериальной обсемененности, наличие дрожжей, бактерий группы кишечной палочки.

«Ввиду выявленных несоответствий в вырабатываемой ООО «Сварог» молочной продукции, обществу направлены предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на вышеуказанную продукцию, также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации и в Роспотребнадзор», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в феврале 2020 года ООО «Сварог» оштрафовано на 100 тыс. руб. за нарушение требований технических регламентов.
 

Теги: Молоко Россельхознадзор

983 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч