«Русмолко» в 2019 году увеличило производство молока почти до 92 тыс. тонн


"Русская молочная компания" ("Русмолко", дочерняя компания сингапурской Olam International), один из лидеров молочной отрасли РФ и самый крупный производитель молока в Пензенской области, в 2019 году увеличила производство молока почти до 92 тыс. тонн.

Как сообщается в пресс-релизе компании, производство сырого молока составило 91,6 тыс. тонн, что на 6,5 тыс. тонн (на 7,6%) больше, чем в 2018 году. Поголовье скота за год выросло на 3,3 тыс. голов - до 23,8 тыс. голов.

Рост показателей обусловлен запуском летом 2019 года инвестиционной программы объемом 4,5 млрд рублей, в рамках которой "Русмолко" уже построила первую очередь молочно-товарного комплекса замкнутого цикла. На первом этапе его мощности рассчитаны на содержание 2,5 тыс. голов дойного стада. После полного ввода в эксплуатацию на комплексе будет содержаться 5,2 тыс. голов, общее поголовье крупного рогатого скота составит 10,4 тыс. голов.

Реализация проекта предусматривает строительство 7 коровников, 4 телятников, доильно-молочного блока, складов хранения кормов, автономных систем навозоудаления и производства подстилочного материала, электро- и водоснабжения, уточняется в пресс-релизе.

Компания также сообщила, что планы по заготовке кормов выполнены в полном объеме: заготовлено 114 тыс. тонн зеленой массы на сенаж, 91 тыс. тонн зеленой массы на силос, 28 тыс. тонн кукурузы. Всего собрано 141 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 46 ц/га. Компания также выращивает сахарную свеклу и подсолнечник.

Производство семенного материала выросло более чем в три раза, до 12 тыс. тонн. "Русмолко" уже два года обеспечивает хозяйства холдинга собственными семенами, а также реализует их не только в Пензенской области, но и за ее пределами.

Под управлением компании находится свыше 150 тыс. га земли, что позволяет полностью обеспечивать растущее поголовье скота собственными кормами.

Сингапурская Olam International работает в России с 2010 года. В 2019 году она увеличила свою долю в "Русмолко" до 100%. Производственные мощности компании расположены в Пензенской области.
 

Источник: "Интерфакс"

Молоко

833 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР