Эконива семена

«Русмолко» увеличила суточный надой на 30%


«Русмолко» (дочерняя компания «Олам Интернешнл Лимитед», Сингапур), крупнейший производитель молока в Пензенской области, за 11 месяцев 2020 года увеличила суточный надой молока на своих предприятиях до 400 тонн в сутки. По отношению к прошлому году рост составил 30%, сообщает пресс-служба.
 
Как отмечают в компании, таких показателей удалось достичь благодаря внедрению новых технологий, постоянной работе по улучшению генетического потенциала животных, улучшению кормовой базы. Кроме того, в «Русмолко» разработана собственная программа по улучшению здоровья животных.
 
На сегодняшний день «Русмолко» получает молоко на трех молочных комплексах, расположенных в Нижнеломовском, Наровчатском и Сердобском районах Пензенской области. Всего фуражных коров по холдингу - 13,5 тысяч голов. Поголовье компании постоянно растет за счет ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей. В марте этого года «Русмолко» открыла первую очередь молочного комплекса на 5200 голов дойного стада в Сердобском районе Пензенской области, строительство которого ведётся в рамках реализации инвестиционной программы объемом 4,5 млрд рублей. В настоящее время общее поголовье КРС на новом комплексе составляет более 10 000 голов, в том числе фуражных коров - 4,3 тысячи. Среднесуточный надой на дойную корову в январе по ноябрь текущего года вырос с 31 кг до 34,3 кг.
 
В планах «Русмолко» - дальнейшая работа по развитию животноводческого направления: повышение производственных показателей и увеличение объемов производства молока-сырья высшего сорта.

«Русская молочная компания» («Русмолко») с 2012 года реализует совместную инвестиционную программу с сингапурской компанией Olam International. В 2019 году Olam увеличила свою долю в «Русмолко» до 100%, тем самым став единоличным владельцем российской компании.
 
 
Молоко

1309 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта