Станислав Фролов, ООО «УК «Русмолко» Мы полностью обеспечиваем растущее поголовье кормами собственного производства


Нарастить производство в условиях кризиса удалось и компании «Русмолко». Этому способствовало внедрение на фермах современных технологий и увеличение объёма собственных кормов. Подробнее о ситуации на производстве Milknews рассказал первый заместитель генерального директора ООО «УК «Русмолко» Станислав Фролов.
 

«Русмолко» продолжает планомерную реализацию стратегии развития молочного направления, главными целями которой является увеличение производства молока и реализация потенциала молочного стада. В рамках утверждённой стратегии мы строим новые фермы и модернизируем действующие предприятия. В 2021 году мы запустили крупнейшую в стране ферму замкнутого цикла на 7 200 дойных коров в Сердобском районе Пензенской области. После выхода на полную мощность предприятие будет производить 100 тысяч тонн молока в год.

По итогам 2021 года мы значительно увеличили объем производства, нарастив его на 34% до 175 тысяч тонн молока. Это позволило нам стать лидером по годовому приросту объемов среди крупнейших игроков рынка и сохранить свою позицию в тройке ведущих производителей молока-сырья в стране.

Важным аспектом нашей деятельности является внедрение на молочных комплексах современных технологий доения, кормления, воспроизводства и выращивания молодняка. Компания активно применяет цифровые технологии и различные автоматизированные системы, а собственный аналитический центр позволяет контролировать критически важные производственные процессы и обеспечивает информационно-аналитическую поддержку по всем направлениям деятельности компании.

Повышению показателей способствует также активная работа по улучшению кормовой базы и генетического потенциала животных. На сегодняшний день на общее поголовье «Русмолко» составляет 32 тыс. голов, средний надой превышает 12 тонн молока в год на одну голову.

Сейчас мы высокими темпами ведем заготовку кормов. В этом сезоне мы планируем заготовить порядка 450 тысяч тонн кормов, что на 34% больше, чем годом ранее. Увеличение объемов заготовки обусловлено растущим поголовьем скота. Сегодня мы полностью обеспечиваем растущее поголовье кормами собственного производства, что позволяет контролировать эффективность откорма и качество получаемого молока-сырья.
 

1660631127

4969 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ДЗЕН кв
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января