Эконива семена

Россельхознадзор обнаружил в самарском детском саду фальсифицированное молоко


Управление Россельхознадзора по Самарской области в ходе мониторинга обнаружило присутствие растительного масла в пробах питьевого ультрапастеризованного молока с массовой долей жира 3,2 %, произведенного ООО ПК «Айсберг-плюс» в селе Орудьево Московской области, отобранных в детском саду «Светлячок» на территории Большечерниговского района Самарской области, сообщает пресс-служба ведомства.

«Для лабораторных исследований было взято 900 мл молока от общей партии, поступившей в детское учреждение, в количестве 45 литров. Отобранные пробы были отправлены на анализы в Тульский филиал ФГБУ «ЦНМВЛ». Образцы для исследований отбирал государственный ветеринарный инспектор Управления – Эдуард Максимов в присутствии эксперта Самарского филиала лаборатории «ЦНМВЛ» - Сергея Титова», - говорится в сообщении.

По результатам исследований молоко было признано признано фальсификатом.

Как сообщает ведомство, для принятия мер реагирования, по итогам проведенной работы, Управлением Россельхознадзора по Самарской области был направлен пакет документов в Территориальное Управление Россельхознадзора по г. Москва и Московской области. Фальсифицированное молоко из детского сада было изъято и направлено на ответственное хранение до окончания административного расследования. У производителя будет отозвана декларация на производство данной продукции. 



Теги: Молоко Россельхознадзор фальсификат

1422 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня