Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Союз производителей молока Татарстана обеспокоен вопросом значительного снижения закупочных цен на сырое молоко


ТАТМОЛСОЮЗ направил обращение в адрес Заместителя Премьер-министра Республики Татарстан – министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова в связи со значительным снижением закупочных цен на сырое молоко, сообщает пресс-служба организации.

На сегодняшний день по ряду перерабатывающих предприятий республики произошло снижение закупочных цен к уровню января-февраля 2020г. значительно ниже среднерыночных значений РФ. В большей части регионов России цена остается стабильной, либо имеет незначительное изменение.

На фоне снижения закупочных цен отмечается рост составляющих себестоимости молока на 10-20%, таких как корма, ветеринарные препараты, запчасти и др., что негативно сказывается на рентабельности предприятий.

Объем реализации сырого молока, произведенного в республике на внутреннем рынке, составляет около 90%. Коэффициент сезонности сведен к минимуму. Это положительная динамика за последние годы, однако цена сырого молока по-прежнему остается ниже среднероссийской на 5-7%.

По нашим данным отмечается снижение потребления высоко маржинальной продукции, такой как йогурты, сыры и др. до 5%, вместе с этим отмечается рост продаж товаров нижнего ценового сегмента (цельномолочная и кисломолочная продукция) на 5-7%.


Молоко

2925 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Спиракс 20.10
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января