Украинская "Кусто Агро" планирует запустить новую молочную ферму в 2020 году


Украинская компания «Кусто Агро» начала строительство молочной фермы на 600 голов дойного стада. Об этом сообщил генеральный директор «Кусто Агро» Даулет Нуржанов в интервью Latifundist.com.

«Мы стараемся развивать все направления и небезуспешно. Относительно животноводства: на сегодня у нас на ферме около 500 голов дойного стада. Пока выходим по нулям, но я вам скажу, что в Украине это уже неплохо. Конечно, хотим идти дальше в этом направлении, ведь в частных хозяйствах поголовье только уменьшается, да и не могут они обеспечить того качества молока, которое мы получаем в промышленных условиях. Поэтому мы уже начали строить ферму на 600 голов, и еще будет вторая очередь на такое же количество. В целом планируем держать 1200 голов и, надеюсь, в следующем году мы уже запустим этот проект», — рассказал Даулет Нуржанов.

 

Кроме того, компания имеет три элеватора, на которых хранит, как свое зерно, так и от других предприятий. По его словам, хранение зерна на элеваторах не всегда одинаково прибыльно, поскольку это зависит и от погодных условий, и от других факторов.

«То есть бывает сезон дождливый, когда зерно влажное и фермеру необходимо сдать его на просушку, чтобы не потерять качество. В таком случае на элеваторах мы хорошо зарабатываем. Иногда даже скорости не хватает, чтобы удовлетворить запросы всех желающих. Поэтому сейчас увеличиваем фронты подач, пытаемся максимально решить все проблемы с точки зрения скорости погрузки и выгрузки. И решаем вопрос с расширением элеватора», — добавил он.

У «Кусто Агро» есть собственный вагонный парк, благодаря чему, по словам Даулета Нуржанова, компания предоставляем полный спектр услуг по организации грузовых перевозок ж/д транспортом на территории Украины и за ее пределами. В целом парк «Кусто Агро» состоит из 70 единиц.

«Считаю такое решение правильным, поскольку у нас есть элеваторы и мы обеспечиваем свои потребности, компенсируя нехватку вагонного парка на железной дороге», — резюмировал Даулет Нуржанов.


Напомним, что за 10 месяцев 2019 г. показатель УМИ  (условная доходность молока) был выше среднего за этот период в течение последних 7 лет на 16,9% и был лучшим за всю историю наблюдений. 

Источник: latifundist.com


Теги: Молоко Украина

1357 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm