Эконива семена

АО «Молвест» получило административное наказание из-за недопуска сотрудников к работе


Региональная гострудинспекция привлекла воронежское АО «Молвест» к административной ответственности за нарушения охраны труда (ч.1 ст.5.27.1 коАП РФ). Сотрудников предприятия с 5 мая по 16 июня не допускали до работы. Об этом сообщил депутат гордумы Артем Рымарь.

Помимо блокировки пропусков, сотрудники «Молвеста» отмечали лишение большей части премии, а также переработки с вызовами по выходным. Гострудинспекция в ходе проверки установила, что сотрудники неправомерно не допускались до рабочего места. Работодатель возместил сумму заработка за этот период двумя выплатами – 28 мая и 11 июня. Сроки получения зарплаты за июнь еще не наступили.

Представитель руководства «Молвеста» утверждает, что сотрудники не смогли попасть на работу из-за технического сбоя. Также в ходе проверки не выявили факта привлечения сотрудников к сверхурочной работе, а размер премии нигде не утверждали и, как сказано в документах, «поощрение работников за добросовестный эффективный труд является правом работодателя». Редакция «Время Воронежа» отправила запрос по данной ситуации в компанию. Оперативно издание не получило ответ от «Молвеста». За это правонарушение руководство завода могут оштрафовать на сумму от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

По данным Kartoteka.ru АО «Молвест» зарегистрировано в Воронеже в декабре 2005 года. Владельцем компании является ООО «Партнер – МК» (Молочного комбината). Генеральный директор ‒ Анатолий Лосев. Уставный капитал – 2 млн рублей. Выручка в 2020 году составила 22,7 млрд рублей, чистая прибыль – 285,6 млн рублей.

Источник: vrntimes.ru

Теги: Молоко суд

754 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ДЗЕН кв

7 вопросов
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11