Воронежский «Молвест» за полгода увеличил объем выпуска сыра на 57%


С января по июнь 2018 года прирост объемов выпуска сыра у ГК «Молвест» составил 57% к аналогичному периоду прошлого года, сообщили в компании.

Там пояснили, что даже с учетом эффекта «низкой базы» это значительно выше динамики рынка в целом.

По итогам 2017 года рост объемов выпуска составил 46%, а за четыре года – с момента запуска сыродельного направления – холдинг нарастил производство полутвердых сыров более чем в пять раз – со стартовых 1,8 тыс. до 10 тыс. тонн в текущем году. Основу сырного ассортимента компании «Молвест» составляют сорта ArlaNatura, «Калачеевский», «Российский», «Сливочный» и «Тильзитер» – на их долю приходится 92% в структуре продаж.

«В наших планах – развивать производство сыра и собственную сырьевую базу, ведь лучший продукт можно получить только из отборного молока», – подчеркнул генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Компания «Молвест» – третья по объемам переработки молока в России. В группу компаний входят два современных молочных комплекса в Воронежской области, восемь перерабатывающих предприятий и 12 молочных ферм с общим поголовьем более 24 тыс. коров. Компания перерабатывает 400 тыс. тонн молока в год. «Молвест» производит и продает молочные продукты – около 250 наименований – торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты компании представлены в 30 тыс. магазинов России.

Источник: abireg.ru
 

 

173 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия