Эконива семена

Монголия получит $30 млн на развитие животноводства


Всемирный банк одобрил кредит в размере $ 30 млн для проекта коммерциализации сектора животноводства Монголии. Целью проекта является улучшение состояния здоровья и продуктивности скота и увеличения стоимости продуктов, таких как мясо и молочные продукты, сообщает  агентство Akipress.

Обладая более чем 60 миллионами голов скота и широкими пастбищами, монгольский сектор сельского хозяйства и животноводства в частности имеет огромный потенциал для диверсификации экономики. Тем не менее, основные проблемы, такие как низкая производительность труда, проблемы со здоровьем животных, и уязвимость к изменению климата и экстремальным погодным явлениям, ограничивают потенциал сектора. Около 56 процентов скотоводов Монголии – этот мелкие фермеры, которые содержат менее 200 голов крупного рогатого скота, которые не перерабатывают свою продукцию и отличаются низким уровнем производства, низкой производительностью и доходами. Болезни животных, в сочетании с плохой гигиеной питания и недостаточным откормом, ограничивают производство и качество мяса и молочных продуктов в стране. В результате, экспорт монгольского мяса КРС составляет менее 10 процентов от реального потенциала, несмотря на близость страны к крупнейшим рынкам сбыта в регионе.

«Продуктивность животноводства является ключом к повышению конкурентоспособности сектора. Улучшение состояния здоровья животных и продуктивности скота за счет коммерциализации цепочки создания стоимости позволит добиться большей экономической диверсификации и будет способствовать широкой занятости и росту доходов в сельской местности и, в то же время, позволит достичь повышения уровня продовольственной безопасности и безопасности пищевых продуктов», - отмечает Андрей Михнев, представитель Всемирного банка в Монголии.

Источник: meatinfo.ru

Животноводство

911 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня