На фабрике мороженого «Гроспирон» прокомментировали ситуацию с вспышкой COVID-19


Управляющий фабрики производства мороженого «Гроспирон» Константин Мальчиков рассказал РБК Новосибирск о ситуации с выявленным на предприятии очагом коронавируса.

По словам управляющего, на фабрике работает 356 человек, у 18 сотрудников был выявлен COVID-19 с бессимптомным течением. С этими сотрудниками контактировали еще 33 работника предприятия. Их отстранили от работы и отправили на двухнедельный карантин с момента контакта с заболевшими.

Мальчиков рассказал, что после выявления заболевших руководство фабрики «Гроспирон» приняло решение о приостановке работы предприятия с 7 июля на период карантина отстраненных сотрудников и получения отрицательных ПЦР-тестов у всех работников.

«Мы приняли решение последовать рекомендациям Роспотребнадзора и временно приостановить производство, и возобновим его только тогда, когда это станет безопасно, вне зависимости от размера потерь», — сказал Мальчиков.

По его словам, это не та ситуация, которую можно рассматривать с чисто экономической точки зрения. «Безопасность сотрудников и предприятия — приоритетный вопрос для любой нормальной компании», — отметил управляющий.

Управляющий фабрики «Гроспирон» рассказал, что на предприятии с марта 2020 года были введены противоэпидемические меры — термометрия до начала работы и во время нее, санитарная обработка поверхностей, строгий масочный режим. На предприятии внедрено тотальное ПЦР-тестирование на предприятии: уже сделано 802 ПЦР-теста. К работе имеют право допуска только сотрудники, которые вакцинировались, переболели COVID-19 за последние 6 месяцев или получили отрицательный ПРЦ-тест накануне выхода на работу. На данный момент привилось 62 сотрудника, еще 108 готовы поставить вакцину.

«Эти мероприятия давали результаты. Термометрия выявляла сотрудников с повышенной температурой до начала работы во время рабочего процесса. Таких сотрудников отстраняли от работы. До июня 2021 года на предприятии выявлялись единичные случаи заболевания коронавирусом. Все контактировавшие с заболевшие отстранялись на рекомендованный Роспотребнадзором срок. Также от работы отстраняли сотрудников, члены семей которых болели COVID-19. Эти меры помогали предотвращать распространение вируса», — отметил Мальчиков.

Однако, по его словам, в связи с тем, что сейчас у многих заболевших COVID-19 протекает без симптомов, принятых мер оказалось недостаточно.

По словам Мальчикова, большинство партнеров «Гроспирона» имеют товарные запасы мороженого и с пониманием отнеслись к сложившейся на предприятии ситуации.
 

1626853105
Источник: "РБК"


Теги: мороженое коронавирус

829 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня