«Коровка из Кореновки» увеличила экспорт мороженого на 20%


ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» в 2020 году нарастил экспорт мороженого на 20%. С начала года в другие страны было отправлено 33 партии мороженого общим весом 250,7 тонн, сообщили РБК Краснодар в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Продукция отгружалась в Абхазию, Узбекистан, Азербайджан, США, Тайвань, Вьетнам, Сербию, Грузию, Туркменистан, Израиль. «Кореновский молочно-консервный комбинат» на Кубани является единственным экспортером мороженого.

Как сообщал РБК Краснодар, что комбинат планировал в 2018 году начать серийные поставки своей продукции в Израиль, а также увеличить экспорт в Евросоюз и другие страны.

До конца того же года первые партии продукции «Кореновский молочно-консервный комбинат» Rail Cargo Logistics планировал поставить в Китай.

Как сообщал РБК Краснодар, по данным рейтинга топ-100 крупнейших переработчиков молока в России по версии Центра изучения молочного рынка (DIA) за 2018 год, ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», входящее в группу компаний «Ренна», сохранило 11 место в общероссийском рейтинге и поднялось на третье место в крае. В 2018 году объем переработки сократился — с 190,6 тыс. тонн до 184,899 тыс. тонн.

Комбинат выпускает продукты под марками «Коровка из Кореновки», «Густияр», «Руслада» и «Советское». Кроме сгущенного молока здесь производят молоко, кефир, ряженку, сметану, творог, сливочное масло, глазированные сырки и множество другой цельномолочной продукции, в т.ч. около 16 тыс. тонн в годсыра и сырных продуктов.

В 2017 году ГК «Ренна» заняла 2-е место в России по продажам порционного мороженого. Доля кубанского производителя за 12 месяцев, закончившихся в октябре 2017 года, выросла на 2,3 процентных пункта до 8,9%. В Краснодарском крае компания занимала около трети рынка мороженого.

В 2019 году вице-губернатор региона Андрей Коробка заявил, что «Кореновский молочно-консервный комбинат» планирует построить отдельный цех для выпуска мороженого на экспорт.

 

Источник: "РБК"

мороженое

557 просмотров

сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор