МП - Ночевка

Три нижегородские компании вошли в рейтинг крупнейших производителей мороженого


Три компании, расположенные в Нижегородской области, вошли в рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей мороженого, который представили консалтинговая компания Streda Consulting, Союзмолоко и Milknews совместно с Союзом мороженщиков России и Федеральным центром «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ.

Речь идет о Фабрике «Колибри», занявшей 14 место, ГК «Поспел» (Фабрика Грез), разместившейся на 15 строчке, и «Калинов мост» - 18 позиция рейтинга. Помимо них в регионе также работают компании “Давайс” и “Велрус”, которые с объемами в 2-3 тыс. т входят в ТОП-50 ведущих игроков в России.

Как отметил генеральный директор Streda Consulting Алексей Груздев, Нижегородская область стабильно входит в пятерку крупнейших по объемам производства мороженого регионов России, занимая при этом первое место среди субъектов, в которых не присутствуют мощности ТОП-5 лидеров рынка. «В 2021 году объемы производства мороженого в Нижегородской области снизились на 2,5%, но уже в этом году региону, скорее всего, удастся наверстать упущенное. К тому же область входит в ТОП-10 экспортеров мороженого, прежде всего за счет объемов ГК «Поспел»», - отметил эксперт.

Он пояснил, что в России исторически крупные производители мороженого концентрировались вблизи городов-миллионников и из всего пула таких регионов Нижегородская область является безусловным лидером как по объемам, так и по количеству федеральных игроков, опережая, например, Татарстан, Новосибирскую и Челябинскую области.

«Нижегородская область производит около 5% мороженого от общего объема его выпуска в России и является лидером среди регионов ПФО. По итогам минувшего года наши производители выпустили около 26 тысяч тонн мороженого, с начала 2022-го его произведено семь тысяч тонн. Нижегородское мороженое пользуется большим спросом, в том числе за пределами региона. Наши бренды известны и за рубежом. Так, за прошлый год наши компании экспортировали почти 850 тонн мороженого в Абхазию, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Монголию. Фабрики мороженого нашего региона продолжают активно развиваться: реализуют новые инвестиционные проекты, наращивают объемы производства, расширяют ассортимент продукции. Об активном развитии индустрии мороженого в регионе свидетельствует и то, что три наших компании: «Колибри», «Калинов мост» и «Поспел» вошли в число крупнейших мороженщиков России. Мы гордимся нашими производителями», - сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Интервью с Ильей Кондрашиным, исполнительным директором компании “Калинов Мост” можно почитать здесь.

Все рейтинги молочной отрасли можно найти на top.milknews.ru 

Запись презентации Рейтинга производителей мороженого смотрите на Youtube.
 

1656659400

мороженое

4240 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Энвиро 6 марта
Мороженое
ошейники

Нов 5 мин еженедельно
током элит
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
каргил вебинар 29.02

Мороженое

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен