Британским молочным фермерам предложили перейти в производство мороженого


На фоне кризиса в молочной отрасли Альянс мороженщиков Великобритании предлагает фермерам диверсифицировать производство и производить сырье для мороженого.

Альянс мороженщиков Великобритании считает, что молочным фермерам нужно начать производить пригодное сырье для производства мороженого. Продажи мороженого в стране традиционно находятся на высоком уровне – порядка 1,4 млрд евро. Потребление на душу население составляет 9 литров.

Со слов исполнительного директора общественной организации Зелики Карр на рынке складывается крайне благоприятная ситуация, рост прогнозируется вплоть до 2020 года. Одной из причин высокого спроса на продукт остается большое количество аутентичных небольших производств, где качество мороженого очень высокое, говорит госпожа Карр. «Мы продолжаем привлекать бизнесменов в производство мороженого и, в первую очередь, молочных фермеров. Мы можем предложить аграриям отличные идеи для бизнеса и программу тренингов от наиболее квалифицированных операторов бизнеса», - комментирует эксперт.

Давид Оттерберн занимается производством мороженого уже более 30 лет. Бизнесмен уверен, что переход в производство мороженого – это лучшее, что могут сделать молочные фермеры в нынешней ситуации. «Это крайне доходный бизнес. И вместо того, чтобы зарабатывать несколько центов за литр произведенного молока, они могут зарабатывать около 25 евро за шарик мороженого», - говорит Оттерберн.
 

2286 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь