Оренбургский хладокомбинат повторно выставлен на торги, но уже со скидкой


После первой неудачной попытки продать единственного в Оренбурге производителя мороженого — ООО «Оренбургский хладокомбинат», на его имущество решено сделать солидную скидку.

Напомним, что из-за серьёзных долговых проблем Оренбургский хладокомбинат начал испытывать финансовые трудности с конца 2017 года. Пошли задержки по зарплате, и в декабре 2018-го на предприятии была введена процедура внешнего наблюдения и предпринята попытка вывода его из финансового кризиса, но безуспешно. Летом прошлого года комбинат был признан банкротом и началась распродажа его имущества с аукциона.
Первые торги в апреле 2020-го прошли неудачно: желающих выкупить предприятие за 350 миллионов рублей не нашлось.

И вот теперь новое объявление о продаже — на этот раз за имущественный и производственный комплекс просят 315 миллионов рублей, на 10% ниже ранее предложенной цены. Торги пройдут в середине июля.

Основной причиной, которая привела предприятие к финансовому краху, стала неверная бизнес-стратегия, выбранная учредителями. В 2014 году, после поездки на выставку «Зелёная неделя» в Берлин, руководство комбината решило провести модернизацию производства с резким увеличением объёмов выпуска продукции.

Был оформлен кредит в «Россельхозбанке» в валюте — евро. На эти деньги была заказана производственная линия у немецкой фирмы «Трубатек». Но обвал рубля и резкий взлёт стоимости евро в 2015 году привели к неподъёмному росту платежей по кредитам. Очень высокой оказалась и себестоимость готовой продукции под собственным брендом «Оренмилк». Ставка на то, что дорогие, но качественные молокопродукты будут брать охотнее дешёвых, себя не оправдала.
 
 
Источник: 56orb.ru

мороженое

466 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная