Финуправляющий считает невозможным восстановить платежеспособность владельца компании «Мортадель»


Восстановление платежеспособности Николая Агурбаша, владельца компании "Мортадель", занимающейся производством колбасных изделий, невозможно, заявил финансовый управляющий должника Аркадий Иризов на заседании Арбитражного суда Москвы в понедельник.

Как передал корреспондент "Интерфакса" из суда, где рассматривалось дело о банкротстве бизнесмена, такой вывод управляющий сделал на основании финансового анализа.

Отвечая на вопрос суда, финуправляющий сообщил, что к настоящему времени в реестр включены требования трех кредиторов: Сбербанка (MOEX: SBER) России (405 млн рублей), банка "Возрождение" (MOEX: VZRZ) (3,2 млн рублей) и налогового органа (1,1 млн рублей). Пока не рассмотрено требование ООО "Агроком холдинг" на сумму около 44,5 млн рублей.

Представитель должника просил суд отложить рассмотрение дела о банкротстве по существу в связи с тем, что не рассмотрено требование этой компании.

Между тем финуправляющий заявил, что собрание кредиторов 23 августа проголосовало за обращение в суд с ходатайством о признании должника банкротом и введении в отношении него процедуры реализации имущества. "Я не вижу оснований для отложения слушания", - сказал он.

Представитель Сбербанка РФ, выступившего заявителем по делу о банкротстве должника, поддержал позицию кредиторов.

Суд отложил заседание по делу о банкротстве Агурбаша на 20 января 2020 года.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 22 мая признал обоснованным заявление Сбербанка России о банкротстве Агурбаша. Суд тогда ввел в отношении должника процедуру реструктуризации долгов гражданина и включил в его реестр кредиторов долг перед заявителем в размере 405 млн рублей, в том числе 387,2 млн рублей основной долг. Финансовым управляющим должника был утвержден Иризов.

Заявление Сбербанка поступило в суд 15 апреля, а 22 апреля принято к производству.

Между тем Арбитражный суд Московской области в декабре 2018 года по заявлению физлица ввел в отношении ООО "Фирма "Мортадель" процедуру наблюдения. Заседание по рассмотрению дела о банкротстве компании по существу отложено на 5 декабря текущего года.

На одном из заседаний суд признал обоснованным требование Агурбаша о включении в реестр кредиторов компании долга перед ним в размере 207,1 млн рублей.

Таким образом, суд частично удовлетворил требование бизнесмена на сумму 496 млн рублей. Долг возник в результате невыполнения компанией обязательств по ряду договоров займа, заключенных в 2010-2018 годах.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2016 году выручка фирмы "Мортадель" составила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль - 7,9 млн рублей.

ООО "Фирма "Мортадель" известно еще и тем, что в 2017 году ее первый вице-президент Эльвира Агурбаш была выдвинута кандидатом на пост президента РФ от "Альянса зеленых", но в выборах участия не принимала.
 

1574692259
Источник: "Интерфакс"

Теги: суд продовольствие

2800 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня