Московская селекционная станция перешла в собственность Подмосковья


ФГУП "Московская селекционная станция" вместе с землей и зданиями переданы Московской области, сообщает пресс-служба Минмособлимущества.

"В собственность Московской области передано сельскохозяйственное предприятие ФГУП "Московская селекционная станция (МСС)" и его имущество - земельный участок площадью более 3600 га и 67 зданий и сооружений, - на базе которого планируется реализовать крупный инвестиционный проект", - говорится в сообщении.

По словам министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева, предприятие находится в тяжелом финансовом положении и имеет долг перед кредиторами. "Оно не может эффективно вести дальнейшую сельскохозяйственную деятельность", - цитирует министра пресс-служба.

Он добавил, что МСС имеет отличную базу для развития сельского хозяйства - порядка 3000 га земли составляют пашни, 84 га - земля для заготовки сена, а 185 га - это пастбища, поэтому правительством области решено привлечь инвесторов для развития предприятия и продолжения его деятельности.

А.Аверкиев добавил, что в числе вариантов инвестпроектов рассматривается производство семян отечественных селекционеров-семеноводов, развитие молочного животноводства.

Решение будет приниматься правительством области.

Московская селекционная станция была основана в 1939 году на базе совхоза Узуново. В 1958 году была передана ВНИИ кормов им. Вильямса. Основные виды деятельности: производство и реализация семян зерновых, зернобобовых культур, однолетних и многолетних трав, кормов для животноводства, молока и мяса крупного рогатого скота.
 
Источник: "Интерфакс"
 

129 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия