В Москве увеличилось производство хлебобулочных изделий и полуфабрикатов
Производство продуктов питания увеличилось на 4,1% в столице с января по октябрь 2022 года. Об этом в понедельник сообщается на сайте мэра столицы.
"Столичные предприятия за 10 месяцев этого года увеличили выпуск продуктов питания на 4,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Общий объем отгруженной заказчикам продукции за это время вырос на пять процентов. В частности, поставки мясных товаров увеличились на 5,1%, а хлебобулочных и мучных кондитерских изделий - на 5,2%", - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, чьи слова приводятся в сообщении.
Отмечается, что более 200 предприятий Москвы заняты продовольственной деятельностью. Кроме того, в Москве расположены одни из крупнейших отечественных производителей продуктов.
"С начала года в столице выпустили 375 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также 87 тыс. тонн мясных полуфабрикатов - это превышает показатели за январь - октябрь 2021 года на 3,7% и 8% соответственно", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.
В рамках антикризисных мер поддержки бизнеса в марте 2022 года мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о предоставлении в аренду участков по ставке один рубль в год. Это позволяет компаниям снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для города продукции. Сейчас Москва уже предоставила 12 застройщикам землю в аренду без торгов на льготных условиях. В результате в городе появятся пищевые производства, заводы по изготовлению мебели, строительной продукции и других товаров.
продовольствие