Минсельхоз изучает идею компенсации ущерба аграриев из-за непогоды


Министерство сельского хозяйства рассматривает идею компенсации ущерба аграриев в связи с непогодой, а также разрабатывает поправки о сельхозстраховании. Об этом в пресс-службе ведомства заявили ТАСС.

Ранее министерству предложили предусмотреть компенсацию ущерба по прямым затратам сельхозтоваропроизводителям, которые столкнулись с гибелью многолетних насаждений либо потеряли более 85% урожая из-за стихийных бедствий. В ведомстве сообщили, что проработают эту идею.

Кроме того, Минсельхоз подготовил и прорабатывает с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также страховым сообществом изменения в закон о страховании, сообщили в пресс-службе.

В частности, законопроект предусматривает увеличение размера субсидии на уплату части страховой премии по договору страхования посадок многолетних насаждений, а также разработку и утверждение дополнительных программ сельскохозяйственного страхования. В них могут быть включены определённые условия страхования подотраслей сельского хозяйства, в том числе страхование многолетних насаждений.

В Минсельхозе рассчитывают, что к 2025 году новые механизмы позволят увеличить охват застрахованной площади до 30% от общей посевной площади в стране. Как ранее сообщала «Парламентская газета», законопроект должен дать аграриям возможность заключать более доступные договоры сельхозстрахования с господдержкой на случай объявления режима ЧС в регионах.


Россия

378 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор