Эконива семена

Минсельхоз проконтролирует сохранение особых свойств у товаров с зарегистрированным НМПТ


Минсельхоз РФ подготовил проект приказа, регулирующего отношения, возникающие в рамках контроля за сохранением особых свойств товара, в отношении которого зарегистрировано наименование места происхождения товара (НМПТ). Документ размещен для публичного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
 
В рамках контроля за сохранением особых свойств товаров, в отношении которых зарегистрировано НМПТ, ведомство разработало форму заявления об исчезновении характерных для географического объекта условий, в результате которого становится невозможным их производство. Также проект регулирует состав и требования к документам, необходимым для подготовки заключения о невозможности производства товаров с зарегистрированным НМПТ и подтверждающих факт утраты характерных для данного географического объекта условий.
 
Согласно статье 1516 ГК РФ, наименование места происхождения товара (НМПТ) – это обозначение, представляющее собой либо содержащее наименование страны, городского или сельского поселения, местности или другого географического объекта, ставшее известным в результате его использования в отношении товара, особые свойства которого исключительно или главным образом определяются характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами. Примерами молочных продуктов с зарегистрированным НМПТ являются «Сыр Адыгейский» и «Вологодское масло».
 
продовольствие

1187 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ТЕЛЕГА

7 вопросов
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11