компоненты

Минсельхоз РФ начал отбор проектов в рамках госпрограммы вовлечения сельхозземель в оборот


Минсельхоз РФ начал отбор проектов, которые могут быть реализованы в рамках госпрограммы вовлечения сельхозземель в оборот. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на заседании совета по вопросам АПК и природопользованию в Совете Федерации.

"Сейчас мы проводим отбор проектов, потому что программа собрана исходя из проектного подхода. К нам обращаются регионы, объясняют необходимость введения тех или иных территорий в сельхозоборот и мы, соответственно, какие наиболее рентабельно вводить земли, где будет наибольшая отдача и постепенно, с учетом того финансирования, которое будет, будем реализовывать", - сказал он.

Министр напомнил, что государственная программа о введении в оборот неиспользуемых сельхозземель подписана и с 2022 г. начнется ее непосредственная реализация и финансирование.

Как сообщалось ранее, согласно госпрограмме за 10 лет в оборот планируется ввести не менее 13 млн га сельхозземель. Госпрограмма включает отдельное мероприятие по повышению плодородия почв земель сельхозназначения за счет известкования 4,5 млн га до 2031 г. Также она будет направлена на существенное обновление гидротехнических сооружений и мелиоративного комплекса в целом. 
 

1621230749
Источник: ТАСС

сельхозземли

1999 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен