Срок публикации нацдоклада о выполнении госпрограммы развития сельского хозяйства РФ может быть перенесен на июль


Срок подготовки и публикации ежегодного национального доклада о выполнении госпрограммы развития сельского хозяйства РФ может быть перенесен с 15 мая на 15 июля.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон о сельском хозяйстве был одобрен комиссией по законопроектной деятельности, сообщается на сайте правительства.

Документ предлагает установить новый срок подготовки и опубликования национального доклада - до 15 июля года, следующего за отчётным. Законопроект подготовлен Минсельхозом.

Согласно действующей редакции закона, Минсельхоз должен публиковать доклад ежегодно до 15 мая. "Таким образом, формирование национального доклада осуществляется в феврале-марте года, следующего за отчётным. В эти сроки окончательные официальные значения по показателям выполнения госпрограммы в предыдущем году ещё не готовы, из-за чего в доклад включаются предварительные и оценочные значения", - говорится в сообщении.

Новый срок публикации нацдоклада даст возможность Минсельхозу формировать документ на основе окончательных значений.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Национальный доклад содержит основные показатели развития сельского хозяйства в соответствии с определяемыми госпрограммой целями и задачами: индексы валовой продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности, инвестиций в сельское хозяйство, а также показатели доли российских продуктов питания на потребительском рынке.

Источник: "Интерфакс"
 
 

128 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия