Нижегородские предприятия АПК перевыполнили план по строительству новых комплексов


В Нижегородской области в течение 2018 года было введено в эксплуатацию 15 животноводческих комплексов по производству молока на 4 тыс. голов скота, сообщил губернатор региона Глеб Никитин. 

В пресс-службе облправительства уточнили, что строительство и реконструкция комплексов проводится в рамках региональной программы развития молочного скотоводства, рассчитанной на 2014-2020 годы, в рамках которой сельхозтоваропроизводителям компенсируется из бюджета часть произведенных затрат. 

В 2018 году новые животноводческие комплексы были введены в Богородском, Большеболдинском, Бутурлинском, Выксунском, Гагинском, Дальнеконстантиновском, Дивеевском, Лысковском, Пильнинском, Починковском, Семеновском и Шарангском районах области.

Отметим, что в начале года минсельхоз сообщал, что всего за год планируется построить три новых и реконструировать шесть старых объектов общей мощностью чуть менее 3 тыс. голов скота. Планируется, что в 2019 году бюджетное финансирование сельхозотрасли региона будет увеличено еще на 20%.

Источник: "РБК"

148 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд