Нижегородские предприятия пищепрома нарастили производство на 10%


Общая стоимость пищевой продукции, выпущенной в Нижегородской области в период с января по июль, составила 66,5 млрд руб., что на 10,3% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

По информации минсельхоза региона, фактический прирост достигнут в производстве молока (на 121,5 тыс. тонн), творога (на 6 тыс. тонн) и сливочного масла (на 2,8 тыс. тонн), мясных полуфабрикатов (на 26,6 тыс. тонн) и колбасных изделий (на 21,8 тыс. тонн), а также  кетчупов и томатных соусов (на 10,2 тыс. тонн). В министерстве данные показатели связывают с ростом инвестиций в модернизацию производств, что, в свою очередь, дает возможность предприятиям наращивать объемы выпускаемой продукции и расширять ее ассортимент. 

Ранее сообщалось, что за 2019-2020 годы в Нижегородской области планируется реализовать порядка десяти инвестпроектов в сфере пищевой промышленности, совокупный объем вложений в которые составит более 5 млрд руб. Вместе с тем, в конце августа МЧС предупреждало о риске гибели из-за заморозков части сельхозкультур, выращенных в регионе.

 

Источник: "РБК"

Теги: Россия продовольствие

210 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 20


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер