Эконива семена

Экспорт продукции АПК Нижегородской области за год вырос на 17%


Нижегородские предприятия агропромышленного комплекса (АПК) по итогам семи месяцев 2020 года увеличили экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом журналистам в пятницу сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"В этом году в Нижегородской области довольно успешно проходит уборочная кампания. Несмотря на непростые погодные условия в начале сезона, аграрии вырастили достойный урожай и увеличили экспорт продовольственных товаров за 7 месяцев на 17% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года", - пояснил Никитин.

По словам нижегородского губернатора, в настоящее время более 60 предприятий АПК региона поставляют свою продукцию в 35 стран мира. В основном экспортируется масложировая, молочная, мясная, мукомольно-крупяная продукция, зерно, рыбные изделия, мороженое, племенной скот.

"Наша задача - наращивать объемы поставок за рубеж продовольствия и сельхозсырья, в том числе в рамках проекта "Экспорт продукции АПК" национального проекта "Международная кооперация и экспорт", который реализуется в регионе с 2018 года. При этом мы ориентируемся на открытие и расширение доступа нижегородских производителей на перспективные зарубежные рынки", - добавил Никитин.

Губернатор Нижегородской области напомнил, что экспортеры могут воспользоваться мерами господдержки, в том числе компенсацией до 50% затрат на транспортировку продукции по экспортным контрактам, льготными кредитами на закупку сырья и реализацию инвестиционных проектов.

Источник: ТАСС

АПК

427 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня