Нижегородскому КФХ грозит штраф за нецелевое использование гранта


Прокуратура Лысковского района Нижегородской области проверила исполнение бюджетного законодательства в крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ). Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры 13 августа 2020 года.

Установлено, что между региональным министерством сельского хозяйства и КФХ заключено соглашение о предоставлении из областного бюджета гранта в форме субсидии на оказание поддержки начинающим фермерам, развитие семейных животноводческих ферм и материально-технической базы сельхозкооперативов.

Данным соглашением был установлен перечень затрат, в который включены: покупка десяти голов крупного рогатого скота, двух единиц оборудования для производства и переработки сельхозпродукции, одного грузового автомобиля и пяти единиц сельхозтехники.

В рамках реализации гранта главой КФХ приобретены трактор “Беларусь-82.1”, погрузчик и шесть нетелей бурой швицкой породы.

Оставшиеся деньги были направлена на приобретение строительных материалов, техобслуживание купленного трактора, зарплату строителей, приобретение сеялки, плуга, корма для КРС, топлива, уплаты аренды, то есть на цели, не предусмотренные перечнем затрат.

В связи с этим прокурор района в отношении главы хозяйства возбудил дело по ст. 15.14 КоАП РФ, которое направлено в суд для рассмотрения.

Источник: nn-now.ru

АПК

410 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор