Поставщик обедов в школы Нижнего Новгорода выплатит по 50 тыс. руб. отравившимся детям


Компания по поставке горячего питания в школы Нижнего Новгорода по решению суда должна выплатить по 50 тысяч рублей компенсации морального вреда двум школьникам, ставшим жертвами массового отравления в школьной столовой, сообщает управление Роспотребнадзора по области.

Массовое заболевание острой кишечной инфекцией было зафиксировано в одной из школ города 11-12 октября 2019 года​​​. В школе заболели 26 учеников, 7 из них были госпитализированы в инфекционную больницу. У двух работников пищеблока, сотрудников Единого центра муниципального заказа (ЕЦМЗ), который организует питание в большинстве школ Нижнего Новгорода, обнаружили дизентерию. В ноябре за выявленные нарушения санитарного законодательства ЕЦМЗ оштрафовали на 35 тысяч рублей.

"Советским районным судом Нижнего Новгорода 23 марта утверждено мировое соглашение по иску регионального управления Роспотребнадзора в защиту прав двоих несовершеннолетних по факту заражения дизентерией в школе №47. Согласно тексту мирового соглашения, Единый центр муниципального заказа должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей на каждого пострадавшего ребенка", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что специалисты управления по защите прав потребителей готовы оказать консультативную помощь и другим пострадавшим.
 

Источник: РИА Новости

питание

616 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР