РНГО банкротит производителя колбас для новосибирских магазинов «Бахетле» за долг в 3,1 млрд рублей


Арбитражный суд Новосибирской области принял заявление ООО "РНГО" (структура "Татнефти" (MOEX: TATN) для работы со сложными активами банка "Зенит" (MOEX: ZENT)) с требованием признать банкротом ООО "НовоНиколаевское подворье", которое под одноименным брендом выпускает мясные продукты для новосибирских магазинов сети "Бахетле".

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, заявление с требованием на 3,14 млрд рублей поступило в суд 18 июля.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", имущество "НовоНиколаевского подворья" (Новосибирск) с 2017 года находится в залоге у банка "Зенит".

Согласно материалам картотеки арбитражных дел, банк ранее переуступил РНГО право требования по кредитным обязательствам новосибирского франчайзи "Бахетле" - ООО "Альфа Ритейл Компани", а также по всем договорам, заключенным в обеспечение этих кредитов.

По информации "СПАРК-Интерфакс", у "Альфа Ритейл Компани" и "НовоНиколаевского подворья" общий генеральный директор - Евгений Насоленко. Вместе с братом Виталием Насоленко и деловым партнером Александром Слободчиковым он является основателем и совладельцем известного в Новосибирске ритейлера - АО "Новые торговые сети" (НТС), которое признано банкротом и находится в стадии ликвидации.

Торговыми сетями НТС теперь управляют несколько отдельных юридических лиц, так или иначе связанных с братьями Насоленко и Слободчиковым. В отношении многих из них поданы заявления о несостоятельности. В том числе, на рассмотрении Новосибирского областного суда находится заявление РНГО о банкротстве "Альфа Ритейл Компани", сумму долга кредитор оценил в 343 млн рублей.

В конце мая суд признал братьев Насоленко и Слободчикова банкротами и ввел реструктуризацию долгов. По данным картотеки арбитражных дел, братья должны основному кредитору - ООО "Коллекторское агентство "Брокер-Консалт" - по 229 млн рублей, Слободчиков - 550 млн рублей.

Самыми успешными проектами братьев Насоленко на данный момент эксперты рынка называют сеть магазинов и кафе русской кухни "Добрянка" и развиваемые по франшизе магазины "Бахетле". В обеих сетях представлена продукция "НовоНиколаевского подворья".

ООО "РНГО", созданное в 2017 году, выступает залогодержателем по договорам с 266 юрлицами, в числе которых 118 крупных предприятий. В данный момент компания также участвует в банкротстве перевозчика "ВИМ-Авиа", так как выкупила кредит "Зенита", выданный авиакомпании, на сумму 3 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"
 
Теги: Россия суд продовольствие

387 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 84


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм