компоненты

Новосибирская область увеличила отставание по темпам уборки зерна до 15%


Хозяйства Новосибирской области, по данным на 10 октября, убрали урожай зерновых и зернобобовых культур с 1,16 млн га (77%). Отставание от прошлогодних темпов составило 15%, сообщил в понедельник министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко на оперативном совещании в понедельник.

«Кратковременная стабилизация погодных условий позволила выйти на суточную производительность по обмолоту зерновых в 26 тыс. га. Но за прошедшую неделю зерновые культуры убраны на площади только 79 тыс. га, технические — на 10 тыс. га»,— сказал он.

Министр охарактеризовал отставание от темпов уборки 2020 года, как «достаточно существенное». «В рамках реализации плана переброски зерноуборочной техники для оказания помощи хозяйствам, отстающим по темпам уборки, направлено 93 комбайна в 28 предприятий… И основной задачей на предстоящую неделю остается максимально эффективное использование прогнозируемого с 14 октября периода благоприятных погодных условий для форсирования темпов уборки урожая»,— сообщил он, уточнив, что на завершение уборки требуется 10 дней.

Текущая урожайность, по данным господина Лещенко, составляет 23,9 ц/га, валовой намолот — 2,76 млн т, что «существенно превышает показатели прошлого года. Ситуация на рынке зерна, по словам министра, за прошедшую неделю стабилизировалась: «Зафиксирован незначительный рост цены реализации только на продовольственную пшеницу 4-го класса — 13 408 руб./т (+246 руб.).

В этом году зерновыми и зернобобовыми культурами в Новосибирской области засеяно 1,5 млн га площадей, что на 16,4 тыс. га больше, чем годом ранее.

1633946400
Источник: "Коммерсант"

АПК

1088 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен