В Московской области открыли первую роботизированную ферму c оборудованием ДеЛаваль
28 августа 2018 года в АО «Зеленоградское» (Пушкинский район, Московская область) состоялось открытие первой роботизированной фермы на 260 голов с оборудованием ДеЛаваль, сообщает пресс-служба компании.
В хозяйстве установлены 4 робота-дояра® VMS™, Навигатор стада™ и охладитель молока DXCE компании «ДеЛаваль». Более того, это первое хозяйство в Московской области, где будет в сентябре 2018 года установлен автоматизированный робот-пушер DeLaval OptiDuo™. Как говорят работники фермы, коровы достаточно быстро адаптировались к новому оборудованию, ведь роботизированное доение не только добровольное, но и бесстрессовое.
Одним из первых в области АО «Зеленоградское» перешло на беспривязную систему содержания коров и доение в доильном зале. Основными видами деятельности предприятия сегодня являются: производство молока и молокопродуктов, молочное и племенное животноводство по выращиванию голштинизированного скота на основе холмогорской породы (насчитывается более двух с половиной тысяч голов), выращивание картофеля, зерна и кормовых культур.
В августе 2010 года запущено производство по переработке собственного молока и на сегодняшний день выпускается широкая линейка молочной продукции. АО «Зеленоградское» поставляет свежие натуральные молочные продукты собственного производства жителям Пушкинского и соседних районов, а также Москвы.
ДеЛаваль – мировой лидер среди производителей доильного оборудования и решений для молочных ферм. Продукция компании обеспечивает стабильное производство при гарантированном качестве молока и здоровье животных. Наши решения каждый день используют миллионы владельцев молочных ферм по всему миру.
Компания была основана более 135 лет назад в Швеции, когда Густав де Лаваль запатентовал молочный сепаратор. В настоящий момент компания ДеЛаваль присутствует более чем на 100 рынках по всему миру. Штат компании составляет 4500 человек. Вместе с компаниями Тетра Пак и Сидель ДеЛаваль входит в группу компаний Тетра Лаваль.