На Черкизовском комбинате проходят обыски


Руководство Черкизовского мясокомбината заподозрено в хищении 16 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"На предприятии проводятся обыски, полицейские ищут и изымают документы, имеющие значение для расследования уголовного дела", — сообщил источник агентства.

Ранее пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве сообщила, что руководство одного из московских мясоперерабатывающих комбинатов предоставило в налоговый орган декларацию, содержащую заведомо ложные сведения о подлежащем возмещению НДС в сумме более 16 млн рублей.

"Указанная сумма была сформирована за счет вычетов по финансово-хозяйственным взаимоотношениям с подконтрольной фиктивной организацией", — говорилось в сообщении.

"На Черкизовском мясоперерабатывающем заводе (ЧМПЗ) проходят плановые проверки фискального контроля", — сообщили в пресс-службе, отвечая на вопрос о том, действительно ли правоохранители проводят обыск на ЧМПЗ.
Отмечается, что, "в частности, проверяется сотрудничество с контрагентами".

"Компания всегда отбирает контрагентов на основе тендера в соответствии со всеми требованиями законодательства. Все контрагенты проходят серьезную проверку внутренней службы безопасности. Тем не менее компания понимает, что несет ответственность за всех своих контрагентов, и готова предоставить всю необходимую для их проверки информацию", — заявили в пресс-службе компании, отметив, что "в ходе проверок компания тесно сотрудничает с контролирующими органами".

Источник: Rambler News Service

1085 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия