Росавтодор заявил об отсутствии экономических последствий протеста дальнобойщиков


Федеральное дорожное агентство России сообщает, что прошедшие в некоторых городах акции водителей, протестующих против системы взимания платы за проезд по федеральным трассам "Платон", не привели к снижению объемов перевозок.

"На федеральных трассах отмечается стабильное передвижение грузовых автомобилей без снижения объемов перевозок относительно среднемесячных показателей", - говорится в сообщении Росавтодора, поступившем в "Интерфакс" вечером в понедельник.

"Мониторинг дорожной ситуации показал, что прошедшие сегодня в ряде городов акции с участием водителей легковых автомобилей и большегрузного транспорта не повлияли на рынок грузоперевозок", - отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что "опрошенные розничные компании также не ощутили какого-либо влияния на поставки товаров акций грузоперевозчиков".

По данным Росавтодора, всего мероприятия в различных форматах прошли в 21 городе. В Санкт-Петербурге в акциях приняли участие 17 машин активистов, в Республике Дагестан около 40 машин, в Северной Осетии-Алании - 39 машин, в Татарстане - 19 машин, в Саратовской области - 20 машин, в Амурской области - 27.
Всего в акциях в 21 городе приняло участие 197 большегрузных автомобилей, констатируют в Росавтодоре.

Так участники акции в Ульяновске выступили за полную отмену системы или же за ее переформатирование исключительно для грузовиков из зарубежных стран.

"При этом, по нашему мнению, управление системой необходимо передать от частной фирмы государству. Кроме того, мы требуем навести порядок на весовом контроле. Во-первых, организовать автоматическую систему контроля. Во-вторых, штрафы сегодня накладываются исключительно на перевозчиков, а грузоотправители никакой ответственности не несут. Штраф за первое нарушение составляет 50 тыс., а за второе - уже 400 тыс. рублей. Это - разорительная для большинства перевозчиков сумма", - сообщил "Интерфаксу" председатель союза перевозчиков Ульяновской области Андрей Чалов.

Источник: "Интерфакс"

 
 

925 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд