Неиспользуемые сельхозземли на Южном Урале могут изъять у владельцев


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал инициативу депутата Госдумы Анатолия Литовченко по возвращению сельскохозяйственных земель в оборот, если они долго не обрабатывались. Об этом "ЧелябинскСегодня" сообщили в пресс-службе главы региона.

С инициативой о внесении изменений в законодательство Анатолий Литовченко выступил в рамках работу в аграрном комитете Госдумы. Депутат предложил во внесудебном порядке изымать в муниципальную собственность земельные участки сельскохозяйственного назначения, не обрабатываемые на протяжении длительного времени. После через конкурсную процедуру найдут того, кто готов будет этими землями заниматься. 

На днях депутат Госдумы встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Глава региона поддержал инициативу, выразив мнение, что реализация этой инициативы позволит увеличить ввод земель в сельхозоборот, что полностью отвечает стратегическим направлениям развития АПК в Челябинской области.

Также Анатолий Литовченко рассказал о внесенном на рассмотрение проекте закона, который разрешит жителям собирать валежник в личных целях. Пока же за сбор высохших веток и деревьев можно попасть под уголовную ответственность.

Источник: cheltoday.ru  

1490 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм