В Смоленской области выделят 100 млн рублей на субсидии для приобретения новой сельхозтехники


В администрации Смоленской области состоялся брифинг начальника департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяны Рыбченко.

В частности, руководитель департамента рассказала о государственной поддержке сельхозпроизводителей.

Так, в 2017 году на проведение посевной кампании из федерального и областного бюджетов выделено 235 миллионов рублей несвязанной поддержки. До 1 апреля выплаты будут в полном объёме доведены до сельхозтоваропроизводителей. Эту форму поддержки получат порядка 180 хозяйств. 

"Также в течение месяца решится вопрос, касающийся субсидирования товаропроизводителей, занятых в отрасли молочного животноводства. До 1 мая мы доведем данную господдержку до всех нуждающихся хозяйств", – заявила начальник департамента.

Кроме того, как рассказала Татьяна Рыбченко, на протяжении долгого времени в регионе отсутствовали программы по субсидированию затрат на приобретение новой сельскохозяйственной техники. В 2017 году, в соответствии с указанием губернатора Алексея Островского, областной программой развития сельского хозяйства на эти цели предусмотрено выделение 100 миллионов рублей из регионального бюджета. Также планируют выделить 50 миллионов рублей на субсидии товаропроизводителям, занимающимся увеличением маточного поголовья крупного рогатого скота.

Большую роль в развитии агропромышленной отрасли играет льготное кредитование. К примеру, Министерство сельского хозяйства РФ разработало специальный проект, предусматривающий выдачу льготных кредитов сельхозтоваропроизводителям по ставке 5% годовых. Предоставление заёмных средств в рамках этого проекта на территории Смоленской области осуществляют восемь банков, однако активную работу в этом направлении пока ведёт только "Россельхозбанк". 

"Ожидаем сотрудничества по данному направлению и со "Сбербанком". Это очень важно, поскольку льготные кредиты нужны аграриям для того, чтобы своевременно и оперативно провести весенние полевые работы. Мы планируем, что хозяйства получат не менее 150 миллионов рублей", – отметила Татьяна Рыбченко.
 

927 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)