Минпромторг: ограничение времени работы гипермаркетов в ночное время нанесет ущерб экономике


Минпромторг РФ настороженно относится к идее законодательного запрета работы крупных магазинов в ночное время и в выходные, лишение граждан возможности купить продукты за пределами светлого времени суток и в выходные, помимо ущерба экономики, очевидно сделает потребительскую среду менее комфортной, заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

"Минпромторг очень настороженно относится к идее законодательного запрета работы крупных магазинов в ночное время и в выходные, хотя такой законопроект на рассмотрение не поступал... Мы убеждены, что поздняя работа магазинов в России и возможность купить продукты за пределами светлого времени суток и в выходные — безусловное конкурентное преимущество для потребителей. Лишение граждан такой возможности, помимо ущерба экономики, очевидно сделает потребительскую среду менее комфортной", — сказал он.

Евтухов напомнил, что подобный запрет действительно существует в ряде стран — например, в Германии, "и с каждым годом этот запрет ослабляется".

По мнению заместителя министра, "регулирование торговой отрасли достаточное, поэтому нужно делать прямо противоположные вещи: всячески ослаблять административный гнет розницы, прежде всего малых форматов".

Источник: Rambler News Service

 

838 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля