Роспотребнадзор: «санкционку» продают не крупные ритейлеры, а небольшие магазины


Небольшие объемы продукции, которая сейчас находится под действием продэмбарго в России, реализуют не крупные ритейлеры, а небольшие магазины. Об этом заявила начальник правового управления Роспотребнадзора Наталья Андрияшина в ходе медиафорума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) "Современный ритейл в экономике России".

"Мы на сегодняшний день тоже видим, что в торговле такая продукция находится, находится в небольших количествах, и это проблема не больших торговых сетей, а малого и среднего бизнеса", - сказала она. "Партии этих товаров минимальны, возможности изъятия и уничтожения такой продукции не влияет в целом на картину", - добавила Андрияшина.

По ее словам, вопрос об установлении ответственности за оборот санкционной продукции сейчас прорабатывается.
Андрияшина также напомнила, что в прошлом году была принята стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года. "В ближайшее время мы ждем утвержденный план правительства по реализации этой стратегии, он предполагает достаточно обширные мероприятия, нацеленные, в первую очередь на регулирование законодательных основ, что связано с качеством пищевой продукции", - добавила представитель Роспотребнадзора.

Продуктовое эмбарго было введено Россией в августе 2014 года в ответ на санкции западных стран из-за ситуации на Украине. Тогда под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция, орехи.

Впоследствии список стран, в отношении которых было введено продэмбарго, расширился, а само эмбарго продлено до 31 декабря 2017 года.

Источник: ТАСС

 

780 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия