Путин: РФ сохранит запрет на ряд зарубежных товаров, пока санкции Запада будут в силе


Россия будет сохранять ответные меры до тех пор, пока западные санкции против РФ останутся в силе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время медиафорума ОНФ.

"Я исхожу из того, что санкции (против РФ) не будут вечно продолжаться, а если они будут вечно продолжаться, то мы будем вечно ограничить доступ на наш рынок товаров, которые мы можем сами производить", - сказал Путин.

"Мы воспользовались этими санкциями по большому счету, чтобы нанести ответный удар и так, чтобы он не вредил нам, а наоборот помогал. Это нам явно помогает", - отметил президент. "Мы и в будущем будем исходить только из этого принципа: будем делать все, что идет нам на пользу, и стараться не делать ничего, что нам мешает развиваться", - подчеркнул он.

В качестве примера Путин привел агропромышленный комплекс, который в последние годы демонстрирует уверенный рост.

"В последнее время сельское хозяйство гарантирует очень хорошие темпы роста - свыше 3 процентов", - отметил он. По его словам, цифры по федеральной поддержке "не сокращаются, а только увеличиваются". "Мы будем продолжать это в будущем", - добавил глава государства.

"Аграриев безусловно будем поддерживать и в общем, и в целевом плане", - сказал президент. "Поддержку будем оказывать малым предприятиям, фермерским хозяйствам", - отметил он.

"Знаю, что есть много проблем, в том числе с землей, слежу за тем, что происходит в Краснодарском крае с землей, неоднократно давал поручения прокуратуре разобраться - думаю, что нас услышат коллеги там, которые в Краснодаре озабочены этими вопросами", - добавил глава государства.

"Так же, как они, считаю, что мы не должны развивать исключительно крупнотоварные производства, хотя это очень важно. Мы должны поддержку оказывать и фермерским хозяйствам, небольшим предприятиям", - добавил Путин.

"Постараемся диверсифицировать эту нашу работу", - пообещал он.

Источник: ТАСС

914 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия