Прожиточный минимум в РФ в IV квартале 2016 года сократился до 9,7 тыс. руб.


Правительство РФ установило прожиточный минимум в целом по РФ по итогам IV квартала 2016 года в размере 9 тыс. 691 рубля.

Как отмечается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, для трудоспособного населения эта цифра составила 10 тыс. 466 рублей, для пенсионеров - 8 тыс. рублей, для детей - 9 тыс. 434 рубля.

Аналогичные суммы за третий квартал прошлого года составляли соответственно 9 тыс. 889 рублей, 10 тыс. 678 рублей, 8 тыс. 136 рублей и 9 тыс. 668 рублей.

Таким образом, размер прожиточного минимума на душу населения в IV квартале снизился на 2% по сравнению с третьим кварталом 2016 года.

Величина прожиточного минимума используется для расчетов уровня поддержки отдельных групп населения, в частности, для оказания соцпомощи малоимущим гражданам, для выплат ежемесячного пособия на ребенка, для выплат на третьего ребенка, расчета соцдоплат к пенсиям. Для этих целей принимается во внимание величина прожиточного минимума не в целом по России, а в каждом отдельно взятом регионе.

Источник: ТАСС
 

775 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
отчет июнь
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия