Минсельхоз: в РФ созданы условия для увеличения производства говядины


Поголовье специализированного мясного КРС составляет 77,1% в общем количестве мясного и помесного скота. Общее поголовье мясного и помесного КРС выросло на 9,1% за год. Всего в России в 2014 году насчитывалось 2,4 млн голов специализированного мясного поголовья в сельхозпредприятиях, а также организациях, в том числе в хозяйствах индивидуальных предпринимателей.

С 2009 по 2014 года в РФ было модернизировано 124 объекта мясного животноводства, еще 321 объект был отстроен «с нуля». По сообщению Министерства сельского хозяйства, 25,4% поголовья специализированного мясного скота сосредоточено в Южном федеральном округе, в Центральном федеральном округе данный показатель - 19,3%, в Приволжском – 18,8%. За прошедший год в Брянской области специализированное мясное поголовье выросло на 88,6 тыс. голов, в Воронежской области – на 11 тыс. голов. Именно эти регионы получат в 2015 году наибольшие субсидии на развитие мясного скотоводства. 

Поголовье в хозяйствах, производящих КРС на убой, насчитывает порядка 2 млн 877 тыс голов, из них 387 тыс голов или 13,3% - это животные специализированного мясного и помесного поголовья.

Минсельхоз отметил явных лидеров мясной отрасли - компании «Мираторг» в Брянской области, ООО «Заречное» в Воронежской области, а также ООО «Центр генетики "Ангус"» в Калужской области.

 

1669 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия