Медведев называет абсолютно достижимыми планы доведения экспорта продукции АПК в 2025 году до $30 млрд


Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил задачу довести экспорт продукции российского животноводства до миллиардов долларов в следующем десятилетии.

На совещании с руководителями крупных отечественных животноводческих предприятий председатель правительства напомнил, что для поддержки экспорта президиум Совета по стратегическому развитию в 2016 году утвердил паспорт приоритетного проекта "Экспорт продукции аграрно-промышленного комплекса".

"Цель - увеличить экспорт до 18 млрд долларов в следующем году, до 30 млрд долларов в 2025 году, это абсолютно достижимые цифры", - полагает премьер.

По его словам, в животноводстве объем экспорта должен возрастать "приблизительно в такой же прогрессии", хотя объемы будут меньше. "Тем не менее, все равно мы должны в середине следующего десятилетия выйти на миллиарды долларов экспорта животноводческой продукции", - указал председатель правительства.

Он обратил внимание на то, что в паспорте проекта предусмотрены меры поддержки, в том числе по открытию рынков, продвижению продукции, льготному кредитованию.

Источник: "Интерфакс"

910 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия