Ткачев предлагает восстановить должность госветинспектора и расширить полномочия Россельхознадзора


Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев выступает за восстановление должности государственного ветеринарного инспектора и расширение полномочий Россельхознадзора.

Выступая во вторник на совещании, которое проводит премьер-министр Дмитрий Медведев, министр подчеркнул, что главной угрозой свиноводства остается африканская чума свиней. При этом он сказал, что в ближайшее время необходимо восстановить должность главного государственного ветеринарного инспектора в ранге замминистра сельского хозяйства, наделив его функциями по ветеринарному надзору, а также закрепить за Россельхознадзором полномочия по контролю за всем объемом деятельности региональных ветслужб. Слова министра приводит пресс-служба ведомства.

Должность госветинспектора в РФ была упразднена несколько лет назад. С 2000 по 2004 годы ее занимал директор департамента ветеринарии Минсельхоза Евгений Непоклонов, который затем работал замруководителя Россельхознадзора, а в марте этого года назначен замминистра сельского хозяйства РФ.

Источник: "Интерфакс"

 

1066 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия