Ткачев: полномочия Россельхознадзора в области ветконтроля должны быть расширены


Минсельхоз разработал ряд изменений в законодательство РФ, чтобы расширить полномочия Россельхознадзора в области ветеринарного контроля, заявил в среду глава министерства Александр Ткачев.

"Надо расширять ваши полномочия в сфере ветеринарного контроля, Минсельхоз ведет работу над пакетом законодательных инициатив, убеждает другие ведомства в необходимости принятия таких решений", - сказал Ткачев, выступая на коллегии Россельхознадзора???.

Он пояснил, что речь идёт о "полномочиях по контролю за пищевой продукцией на перерабатывающих предприятиях, в местах хранения и реализации, возможность проведения внезапных и внеплановых проверок, полномочия по контролю за региональными ветслужбами и повышение штрафов за выявленные нарушения".

Он напомнил, что ранее президент РФ Владимир Путин поддержал "нас в этих вопросах, мы рассчитываем на оперативное принятие соответствующих поправок в закон о ветеринарии, а значит надо повышать и уровень ответственности Россельхознадзора в этой работе".

Ткачев также отметил, что "надо усилить государственный контроль и конечно эффективно бороться с распространением опасных болезней животных, прежде всего это АЧС, ящур, я не буду повторяться, потому что подробно останавливался на этих вопросах на нашей встрече в прошлом году".
 
Источник: РИА Новости

1176 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная