Медведев: более половины товарного молока производится на фермах, построенных в советский период


Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал пока нерешенной проблемой зависимость отечественного животноводства от импортного племенного материала.

"У нас не хватает специализированных комплексов по выращиванию и откорму молодняка по крупному рогатому скоту. В птицеводстве, несмотря на решение внутренних задач, очень высокая зависимость от использования импортного племенного материала", - констатировал председатель правительства на совещании с руководителями крупных российских животноводческих предприятий.

По его словам, "эта тема остается в поле зрения". "По молочному животноводству слабой стороной помимо того, что это довольно сложный бизнес с трудной окупаемостью, очень слаба в целом ряде регионов материально-техническая база, изношенность основных средств и невысокая технологическая оснащенность", - отметил глава кабмина.

По его данным, "более половины товарного молока производится на фермах, которые построены еще в советский период". Медведев добавил, что такие хозяйства требуют реконструкции или сноса и строительства новых предприятий.

Источник: ТАСС

1015 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия