Сенатор Лисовский не откажется от идеи ограничения работы гипермаркетов


Член Совета Федерации Сергей Лисовский не намерен отказываться от разработки законопроекта об ограничении времени работы гипермаркетов, несмотря на критику в правительстве. Об этом он сообщил RNS.

"Нет. Вы увидите на следующей неделе, я вывешу (обнародую. — RNS). Но, правда, это пока моя личная инициатива", — ответил Лисовский на вопрос о судьбе законопроекта.

Он также отметил, что скептически относится к критике правительства.

"У меня не было ни одного законопроекта, который прошел, который не был бы раскритикован правительством. Поэтому я уже к этому привык",— объяснил сенатор.

Лисовский добавил, что инициатива нашла положительный отклик в регионах.

"Уже сейчас регионы самостоятельно мне звонят, присылают письма, в общем и целом-то поддерживают", — уточнил сенатор.

В конце марта первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский предложил ограничить работу гипермаркетов для поддержки малого предпринимательства и борьбы с "монопольным засильем". Поправки в закон о торговле, которые сенатор намерен подготовить к осени, предлагают ограничить время работы магазинов федеральных торговых сетей в субботу и воскресенье до 16:00, а также запретить круглосуточные гипермаркеты.

В правительстве идею Лисовского не поддержали. В частности, вице-премьер правительства Игорь Шувалов заявил, что нужно не ограничивать время работы гипермаркетов, а "давать возможность". Вице-премьер Аркадий Дворкович также высказался против данной инициативы. "Я за то, чтобы людям было удобно", — заявлял он. В Минпромторге отметили, что запрет работы крупных магазинов в ночное время и в выходные негативно отразится на потребительской среде и экономике в целом.

Источник: Rambler News Service
 
 

775 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия