Монголия экспортировала в Японию пробную партию сыра


Монголия, имеющая более 60 млн. голов скота, импортирует 40% молочных продуктов из других стран. Поэтому правительство Монголии совместно с министерством сельского хозяйства и легкой промышленности реализуют “Первую кампанию мяса и молочных продуктов”, чтобы обеспечить внутренний рынок и поддержать экспорт молочных и мясных продуктов.  

В рамках этой кампании монгольская компания “Монфреш” совместно с японской группой “Мицу” экспортировала 400 кг сыра из молока монгольской коровы в Японию. В настоящее время монгольские сыры исследуются в лабораториях Японии.

Сыр как продукт питания был известен в Японии еще в период Асука (538-710), когда гонцы из корейского княжества Пэкче (645 г.) привезли на архипелаг сыр в качестве подношения императорской семье (Котоку тенно). Согласно некоторым источникам, именно монголы привезли сыр в Японию во время вторжения флота Хубилая.

В стране восходящего солнца потребление сыра особенно выросло в конце 1950-х годов. В начале 70-х годов прошлого века в Японии возник бум на пиццы с сыром, на плавленные, натуральные сыры и на творожные торты. В настоящее время в рационе населения увеличивается доля потребления натуральных сыров.
Поэтому, если японские лаборатории дадут положительную оценку качеству монгольских сыров, Монголия получит возможность экспортировать их в значительном объеме.

Компания “Монфреш” производит в день 5-10 т сыра и способна обеспечить 10% внутреннего потребления. В прошлом году компания поставила на внутренний рынок страны 50 тонн сыра.

Источник: asiarussia.ru

1063 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017