В Нижегородской области открылось первое производство минеральных удобрений


Первое производство минеральных удобрений открылось в Нижегородской области. Ежемесячно на предприятии в Дзержинске планируется выпускать 500 т сульфата аммония, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.

"Массовая доля азота в сульфате аммония составляет не менее 21%. Мощность предприятия – 500 т ежемесячно. Этого достаточно для удовлетворения потребностей аграриев области в этом виде удобрений", - говорится в сообщении.

Как отметил губернатор Валерий Шанцев, создание собственного производства снизит издержки сельхозпроизводителей за счет экономии на транспортировке удобрений, а также поможет "сдержать аппетиты недобросовестных поставщиков" из других субъектов РФ.

"Нижегородская область находится в зоне рискового земледелия, у нас урожайность зависит от количества внесенных удобрений. Региону необходимо нарастить производство зерна. Сегодня мы полностью обеспечиваем себя и продовольственным, и фуражным зерном, но это только себя. И президент Владимир Путин, и правительство РФ ставят задачу сделать Россию одним из ведущих экспортеров зерна", - добавил Валерий Шанцев.

Вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин пояснил, что сульфат аммония, который производится в Дзержинске, на 20-30% дешевле, чем у других поставщиков. По его словам, в текущем году в области планируется собрать 1,5 млн т зерна, первые полевые работы начнутся после 23 апреля.

Источник: ТАСС


 

902 просмотра
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017