Каргил 9 февраля

В Нижегородской области открылось первое производство минеральных удобрений


Первое производство минеральных удобрений открылось в Нижегородской области. Ежемесячно на предприятии в Дзержинске планируется выпускать 500 т сульфата аммония, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.

"Массовая доля азота в сульфате аммония составляет не менее 21%. Мощность предприятия – 500 т ежемесячно. Этого достаточно для удовлетворения потребностей аграриев области в этом виде удобрений", - говорится в сообщении.

Как отметил губернатор Валерий Шанцев, создание собственного производства снизит издержки сельхозпроизводителей за счет экономии на транспортировке удобрений, а также поможет "сдержать аппетиты недобросовестных поставщиков" из других субъектов РФ.

"Нижегородская область находится в зоне рискового земледелия, у нас урожайность зависит от количества внесенных удобрений. Региону необходимо нарастить производство зерна. Сегодня мы полностью обеспечиваем себя и продовольственным, и фуражным зерном, но это только себя. И президент Владимир Путин, и правительство РФ ставят задачу сделать Россию одним из ведущих экспортеров зерна", - добавил Валерий Шанцев.

Вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин пояснил, что сульфат аммония, который производится в Дзержинске, на 20-30% дешевле, чем у других поставщиков. По его словам, в текущем году в области планируется собрать 1,5 млн т зерна, первые полевые работы начнутся после 23 апреля.

Источник: ТАСС  

1491541237

2081 просмотр

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января